Фонд “В поисках гармонии” зарегистрирован как общественная некоммерческая организация. Учрежден специалистами помогающих и творческих профессий, занимающимися вопросами социальной адаптации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья и оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Социально-культурный форум “От монолога к диалогу”. Первые интеграционные мастерские под руководством художников, музыкантов и артистов, объединившие в едином творческом пространстве людей разного возраста и состояния здоровья.
Художественная выставка в Русском музее «Освоение культурного ландшафта» британских художников с проблемами метального развития.
Фонд становится лауреатом премии памяти матери Терезы за психологическую работу с детьми, страдающими тяжелыми психическими заболеваниями по программе “Мост над бездной”.
Презентация программ Фонда в Тейтгеллери (Великобритания, Лондон).
Международный арт-терапевтический симпозиум ”С кушетки психоаналитика в творческую студию”. Презентации семинары ведущих специалистов из США, Нидерландов и России (СПб).
Проект “Сказки старого змея” в детских домах г. Сургуте. Психологическая поддержка детей-сирот средствами арт-терапии.
Арт-терапевтические семинары и презентации в Туринском Университете (Италия).
Фонд становится членом сетевой организации «Искусство и здоровье» (Великобритания) и членом Международной Ассоциации ENCATC.
Проект «Сказки путешественников» (СПБ, Глазго). Культурный обмен между Россией и Великобританией. Совместная творческая работа художников с ментальными нарушениями двух стран. Творческие мастерские в СПб, выставка в Глазго. «Искусство для здоровья» (Манчестер, СПб, Архангельск, 2005).
Фонд возглавляет работу сети «Арт-терапевтическое товарищество», объединяющей специалистов в области экспрессивной терапии.
Учредители Фонда становятся лауреатами Государственной премии РФ в области литературы и искусства за создание музейных арт-терапевтических программ для детей с инвалидностью.
Фонд начинает поддерживать музейно-педагогические и социально-культурные программы Русского музея «Здравствуй, музей!», «Шаг навстречу» и «Школа волонтеров в художественном музее».
Проект «Искусство для здоровья» (Манчестер, СПб, Архангельск). Художественная фото выставка, семинары, презентации.
Международная конференция “Ярмарка идей”. Обмен опытом между специалистами, а области арт-терапии и музейной арт-терапии.
Выставочный проект “Три проекта для детей-сирот в Русском музее”. В Михайловском замке выставляются творческие работы детей, занимающихся по арт-терпевтическим программа.
Проект “Арт-Ателье Палитра”. Студии творческого развития для детей от 2-до 12 лет.
Проект “Культурый проект как катализатор социальных изменений”. Арт-терапевтические семинары для специалистов в регионах России (Тольятти, Краснодар, Калининград).
Проект «Путешествие к самому себе». Психологическая поддержка молодых людей с зависимым поведением средствами арт-терапии.
Образовательный проект «Арт-терапия. Диалог: Россия – Великобритания» при поддержке Британского Совета.
Симпозиум «Арт-терапевтические диалоги в пространстве построения профессионального сообщества».
Проект «Конструирование будущего здесь и сейчас». Психологическая поддержка родственников людей, страдающих зависимостью.
Социально-культурный проект «Лавка Мира», объединяющий в творчестве людей разного возраста и состояния здоровья.
Проект «Я сделал это сам. Выбор Париса» (Норильск).
Фонд поддерживает социально-культурные проекты Русского музея, адресованные людям с ограниченными возможностями здоровья. Среди них проект «Окно в мир», адресованный незрячим молодым людям, проект «Трогательный сад», квест для людей на колясках и другие. А также проекты для детей-сирот «Тайны старого замка» и «Дети и куклы».
Фонд начинает поддерживать программу Русского музея «Центр творческого общения», поддерживает проект для незрячих «Белое эхо Мраморного дворца» и «Тактильный кабинет графа Строганова».
Совместный с Русским музеем социально-культурный проект «Слышишь?» по созданию аудио-гида для глухих и слабослышащих людей.
Реализация совместного с Русским музеем проекта «Тайны старого замка»: цикл музейных творческих мастерских для детей-сирот, создание информационно-методического материала по этому проекту.
Поддержка арт-терапевтических групп «Чирк», в которых нейротипичные дети и дети с РАС (расстройство аутистического спектра) занимаются вместе с художником Асей Погребняк и психологом Анастасией Шаховой в Русском музее, поддержка издания арт-комикса об этих занятиях
Создание методических материалов проекта «Экскурсии для глухих и слабослыщащих» на базе Русского музея